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Olives battues

L'olive est un fruit qui accompagne l'histoire de l'humanité depuis des temps immémoriaux, mais l'un des rares à ne pas pouvoir être cueilli et mangé : ce n'est que si elle est soignée par des "thérapies" développées au cours des siècles que l'olive de table acquiert son charme aigre-doux.

Ingrédients

4 personnes Portions

  • 200g d'olives mélangées.
  • 50g tomates cerises semi-confites à l'huile.
  • 30g d'amandes avec la peau.
  • piment rouge.
  • origan frais.
  • huile d'olive extra vierge.

Procédure

Étape 1

Pour la recette de la pâte à olives, dénoyautez les olives. Retirez les graines du piment et coupez-le en petits morceaux.

Étape 2

À l'aide d'un couteau, hachez tous les ingrédients ensemble : olives, tomates cerises, amandes, piment et origan (ou tous séparément, puis combinez les différents ingrédients) ; mélangez bien et assaisonnez la pâte avec un filet d'huile.

Étape 3

Parfait pour servir sur des croûtons de pain, des œufs durs, pour parfumer un poisson cuit au four ou une tranche de blanc de poulet.